Меню сайту
Форма входу
Пошук
Календар
«  Вересень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архів записів
Наше опитування
Вас цікавить історія козацтва?
Всього відповідей: 13
Друзі сайту
сайт ТЕМА
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Блог


Головна » 2012 » Вересень » 12 » Баня и сердечно-сосудистая система
13:36
Баня и сердечно-сосудистая система

Баня и сердечно-сосудистая система

 

Ни для кого не секрет, что баня в молодом возрасте помогает сохранять эластичность сердечно-сосудистой системы. Наилучший режим направленный конкретно на подержание эластичности сердечно-сосудистой системы, - это повторное чередование холодная купель – парилка; холодная купель - парилка. И так раз 5-6. Но не подряд конечно. Отдыхая между заходами. Ещё лучше окунуться в холодную воду и перед парилкой, и после парилки. Если вы в принципе здоровый, то именно в таком режиме и надо париться.
Надо делать корректировки, когда есть проблемы с сердцем. То что сердечный насос с годами слабеет, как раз разительно видно по выдерживанию парилки. Дело вот в чём. Если вам меньше 40 лет, то вы при здоровом сердце можете достигать в парилке явление «Парилочного оргазма». Автор уже писал об этом явлении в книге «Как очистить организм».

Парилочный «оргазм».


Парилочный «оргазм» это такое незабываемое ощущение, когда сидя на верхней полке в парилке достаточно долгое время при хорошем парку, вдруг начинаешь ощущать пульсацию сосудов кожи. Это открывается что? – Правильно, - ПЕРИФЕРИЯ!


ПЕРИФЕРИЯ открывается от кончиков пальцев рук, и эта пульсация распространяется прямо по коже до самых плеч; затем начинается в том же порядке на ногах и тоже идёт по направлению к телу. Вот это истинный апогей парилочного процесса! ТОТАЛЬНОЕ РАСКРЫТИЕ ПЕРИФЕРИИ! Незабываемые впечатления! Это лучше чем секс! Представляете, вы сидите в парилке и чувствуете, как по всей вашей коже пульсирует кровь! ТОТАЛЬНОЕ РАСКРЫТИЕ ПЕРИФЕРИИ! И кровь пульсирует по всем вашим раскрывшимся капиллярам и вымывает все токсины и шлаки из самых дальних закоулков периферии! Идёт тотальное очищение и промывка капилляров, то есть всего тела! Ведь периферия открыта ещё и внутри в тела, в органах! Значит, промывается кровью и очищается тотально тело на всю глубину!


Когда автору, было меньше 40 лет, то он каждый поход в баню достигал этого состояния «парилочного оргазма» - каждый раз! Вот было время! После 40 лет это состояние «парилочного оргазма» автором достигалось уже редко, а после 45 лет и прекратилось совсем. Почему? – Просто раньше уже выходишь из парилки. Сердце не дотягивает уже до этого состояния. И форсировать «парилочный» оргазм не надо! Ни температурой, ни сидением «через не могу»! Всему своё время! Время получать «парилочный оргазм» и время уклоняться от него! Вы же не хотите получить острую сердечную недостаточность?


Возвращаясь к парилке с сердечными проблемами. Здесь в полном соответствии с общими рекомендациями здравого смысла. Вот так вот сразу сердечно-сосудистые болезни парилкой не лечатся! Чтобы вылечить сердечно-сосудистые болезни, это надо читать рекомендации, написанные автором в книге «Как вернуться к жизни?» http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm и «Чем наполнить организм?» http://zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm А в баню со стенокардией и сильной гипертонией надо ходить мягко, умеренно.


Другое дело если у вас чисто сосудистые проблемы с недостаточностью периферического артериального кровообращения в нижних конечностях! Тут уж вы должны не вылезать из парилки! И хлестать ваши ноги веником, чтобы они уж лучше от этого отвалились, чем от гангрены, которая грозит при недостаточности кровообращения в нижних конечностях. Советский артист Михаил Кононов страдал этим состоянием. Поэтому ночью он не спал; вынужден был всегда ходить; потому что когда ходит, то кровь проталкивается к пальцам ног, а в состоянии покоя начинается боль. Ходит – не болят пальцы; перестаёт ходить – начинают ныть! А сделают обезболивающие поспать, – нарастает гангрена! Порочный круг. «Весёлая» жизнь!


Конечно, каждый день ходить в парилку нельзя. Слишком большая нагрузка на сердце. Поэтому больные артериальной недостаточностью ног должны как бы «взять парилку домой». Наилучшее средство для них – это: тазик с горячей водой; насыпал в него порошкового острого перца; сиди дома за компьютером или смотри телевизор, читай книгу, - а ноги парятся в перцовой бане! Час, два, три. Каждый день, как кожа выдерживает. Перец – это самое лучшее средство для раскрытия сосудов. Если вместо порошка перца жать в тазик с водой сок из свежего, сырого острого красного перца, то сосуды откроются даже на трупе!
Сок сырого острого перца обладает настолько сосудо-расширяющим свойством, что при даже очень высоком артериальном давлении снимает его моментально. Достаточно просто выпить сок острого перца; лучше пить понемногу; и уже надо будет осторожно ходить, поскольку можно упасть в обморок от низкого давления! Поэтому перцовый чай - это лучше средство вылечить гипертонию! Острый перец – это чудо средство! Его надо обязательно брать в баню. Если во время бани пить перцовый чай, то вы пересидите всех. Перцовый чай увеличивает переносимость жары. Тот же перцовый чай при постоянном каждодневном употреблении (вместо обычного чая) чётко прочищает сосуды и реверсирует даже ишемическую болезнь сердца. Если вы пьёте перцовый чай, то вы и с гипертонической болезнью можете не бояться парилки. Острый перец – это уникальное сосудистое средство! На рынке – рубль килограмм! Медицине не выгодны такие средств, которыми можно лечиться из овощного магазина без участия врачей.


Венозные заболевания, тромбофлебиты, даже с трофическими язвами нижних конечностей лечатся, как и артериальная недостаточность, – перцем. Берёте тазик, наливаете воды, добавляете перцу, и опускаете в неё все ваши трофические язвы и вены. И сидите за компьютером. При венозной болезни просто можно не делать воду горячей; достаточно комнатной температуры.


Имбирь и перец


Другое растительное средство, которое обязательно надо брать с собой в баню в виде чая – это корень имбиря (джинджер). Имбирь обладает лучшим очищающим действием. То есть перцовый чай раскрывает периферию, а имбирь её очищает от токсинов – это наилучшая комбинация растительных средств для бани, если вы не лечите чего либо специфического типа астматического приступа! Но даже и при этом и всём другом имбирный и перцовый чай – это лучшие чаи для бани! Это обязательные чаи! Конечно, можно и ещё что-то добавлять, но имбирный и перцовый чаи – обязательны! Конечно, можно не пить только перцовый и имбирный чай всю жизнь, но перцовый и имбирный чай – это основа! Также как и перец, имбирь, чем берётся свежее и сырее, – тем он эффективней!

БАНЯ на выходе из ВОДНОГО ГОЛОДАНИЯ


В книжке «Как вернуться к жизни» автором подробно объяснялась методика водного голодания. http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm и фазового выхода из него. То есть сначала фаза чистой воды, - собственно водное голодание. Затем вторая фаза выхода на свежедавленных фруктовых соках до достижения полной гидратации тела. В фазу водного голодания организм сильно обезвоживается несмотря на питьё воды, поскольку вода тратится на выведение токсинов из организма. И вот когда во вторую фазу выхода на соках организм полностью регидратируется, то есть ревосполняется водой и натуральными солями; что самое важное, а не голые калории! Вот тогда-то и время идти в парилку и вывести из организма токсины, которые ещё где-то застряли на выходе из вашего организма, для того чтобы сделать концовку вашего очищения организма водным голоданием совершенным! Автор иногда удачно попадал в фазу, и парилка после восполнения водного баланса была апофеозом очищения организма!

ВЕНИК


Веник – это массажное средство в Бане. Разумеется, что веник помогает разогнать кровь в Периферии. Возможно имеет место рефлекторный эффект от ударов веником (русское Шиацу). Разумеется, что имеет место ингаляционный эффект от применения веников различных деревьев. Таким образом, что если в парилке применяется липовый, или какой веник, то в парилке будет стоять запах липы, или дуба, или можжевельника, и соответственно вы будете автоматически ингалировать этот лекарственный запах. В зависимости от того, какие у вас проблемы, можно применять тот или иной веник. Наиболее популярны дубовый, липовый, берёзовый и можжевеловый веники.
Дуб содержит дубящие вещества и дубит не только кожу, но и укрепляет слизистую дыхательных путей. Липовый запах оказывает массу положительных эффектов на всё, начиная с нервной системы и органов дыхания. Берёза и дуб не так душисты как липа, но в берёзе имеются смолистые, оказывающее антисептическое действие вещества. Можжевельник тоже обладает антисептическими свойствами, поэтому запах можжевельника и всех хвойных деревьев способствует санации верхних дыхательных путей. На самом деле можно употреблять веники из всего чего угодно, смотрите на Интернете лечебные свойства растений и варьируйте. Это не догма, что можно применять, дескать, только дубовый, берёзовый или липовый веник.


Мыло в парилике нельзя!

 

Чего нельзя делать в парике? В парилке нельзя мыться, то есть применять любые мылящие растворы и шампуни. Мыло – это всегда щёлочь. Появившиеся в продаже «мыла для бани», - это обман трудящихся. Не надо питать иллюзий. Шампунь - это тоже мыло, как и любые «кондиционеры». Чтобы обладать мылящими и моющими свойствами мыло должно быть щелочным. Если это не щёлочь – это не мыло. Щёлочь – это агрессивный раствор! Поэтому мыло, будучи принесённым в парилку, при высокой температуре сразу оказывается в паре парилки, вызывает раздражение глаз. А будучи вдыхаемым, оказывает раздражающее действие на слизистую дыхательных путей, снижая в альвеолах лёгких уровень вещества сурфактанта, который предохраняет лёгочные альвеолы от спадения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B3%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82


Поэтому после пребывания в парилке с мылом, может возникнуть ухудшение самочувствия у людей с проблемами лёгких. А это может запустить и дальнейшие проблемы. И вообще после пребывания в парилке с мылом, разъедание слизистой бронхиального дерева предрасполагает к заболеваниям дыхательных путей.

Небольшой физический момент.


Относительно делания пара в парилке. Как надо делать в парилке – жарче или влажнее? Между прочим, отнюдь не для всех, кто не знает физики в объёме школьной программы, это ясно. Если ты хочешь в парилке больше жара чем пара, – выдь, и иди в сауну! Не мешай людям париться! Но если ты хочешь в парилке больше пара чем жара, - выдь из парилки, и иди в турецкую баню! В русской бане - необходимый компромисс между этими двумя крайностями.


В финской сауне легче сидеть, потому что в ней воздух не насыщен водными парами, поэтому в воздухе сауны больше кислорода и легче сидеть. Потеется ли в финской бане? Полное впечатление, что даже не включается физиологический механизм включения потных и сальных желез! Конечно в финской бане организм теряет воду и потеет. Но всё это моментально испаряется в сухой воздух и не видно. При плохой вентиляции эти испарения в сауне будут ингалироваться в лёгкие, что не способствует созданию в сауне здоровой атмосферы.


Если же воздух парной насыщен водными парами, как в русской бане, то поту некуда испаряться; атмосфера уже насыщена водными парами; и пот весь виден, струится по вам и стекает. Это оптимальный вариант и то, что нам нужно!


В турецкой же бане – холодной, пара много, жара нет. В этом случае горячий человек, просто является конденсатором холодного пара. И то что кажется пОтом, на самом деле конденсат пара.

Искусство создания пара в русской парилке – это то, что приходит с опытом, потому что это компромисс между паром и жаром!


ИТОГО:


Несмотря на разнообразие болезней существует 2 основные режима парки


1). Стремление прожариться максимально на верхней полке как при простуде, и просто когда молодой-здоровый для тренировки сердечно-сосудистой системы, - достигнуть «парнОго оргазма». Не «пАрного» а «парнОго»! Парилочного!


2). Стремление дольше провести времени в парилке на нижней полке, чтобы побольше пронгалироваться. Это как при астме; или больше пропотеть при почечных делах и задержке воды в организме, отёках».


И существуют бесконечные варианты разнообразить эти режимы с помощью трав и веников.

Удачи и толковости! Проф. Столешников А.П. 12 сентября 2012 года. Н-Й.

Переглядів: 150 | Додав: rostik | Теги: Баня и сердечно-сосудистая система | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: